A-A+

风水面相在整形咨询当中的运用

2016年10月19日 现场咨询培训 评论 2 条 阅读 1,103 views 次

整形咨询师对风水面相的学说如今有了专门的称谓-美相学。今天与大家一同来学习分享一下面相风水在我们整形咨询师以及纹绣师上的运用。风水学在我们医美和纹绣领域运用的风生水起,想要把风水学应用的很好,首先我们要对相学有一个认识!可以说相学传承到今天已经有4300年的历史,不论是夏禹还是商汤,很多帝王都是以人的起色、风度等面相来作为选拔人才的依据!可以说中国人是喜面子,好面子,以貌取人的一个民族!

相学的门派很多,但是在这么多的相法流派当中,最根本的源泉就是阴阳五行学说!所以今天讲的课程就是五行相学!

富贵面相

富贵面相

那么什么是五行呢?五行包括水金火木土,这五种本身有相生的关系,也有相克的关系!大家想一下在给终端顾客做风水设计的时候,您是设计一个部位还是设计几个部位呢?这几个部位有什么关系呢?这些都包含在五行学说里面。我们听过颧骨高,杀夫不用刀。我们看下如果颧骨高、鼻子比较塌陷、额头比较扁平!这个时候如果颧骨高就比较严重!相对的如果颧骨高,鼻子挺,额头饱满!那么这种情况下颧骨高杀夫的能力就比较弱!

还有五行讲究的是天人合一的理论,也就是说我们再给医美纹绣顾客做设计的时候要创造一个和谐的风水,专属的风水!比如说这几年比较流行的一字眉,不是所有的人都适合做一字眉。设计一字眉要根据这个人的眼睛五官,还要根据脸型综合的来判断,以和谐生机,以专属定结果,这样就比较合理!还有一个相学传承到今天有4300年历史,很关键的一句话就是古法今用,意思就是不能照搬照抄,而是应该根据今天顾客的情况来针对顾客面部进行设计五行风水,比如说现在有时兴美人尖,美人尖在古相法来说是有局限性的,只局限于公关类的场所的女性设计,今天如果设计美人尖,针对的更多的是催旺桃花运,针对单身女子或者离异女子,这样设计美人尖就符合现代学理论。

想要学好相学还有一个关键的问题就是区分麻衣神相合柳庄神相。麻衣神相是给男人看相的,柳庄神相是给女人看相的!如果搞反了就会有很大的误差,所以说这里讲的是柳庄神相。对于相学来说我们要感谢我们生活在这样一个年代,如果在中国古代面相出现很多问题是没有办法进行改善和处理的,而现代因为有整形和纹绣所以我们是幸运的,我们可以通过改变面相来改变风水从而改变运程。

鼻子与面相风水

鼻子与面相风水

五行相学应用在医美和纹绣上面有几个方面,这也就是有的人在做眉毛设计的时候只能卖到800块钱,而我们通过风水学可以把眉毛卖在8000块钱,80000块钱。这也就是为什么我们在医美行业却要学习相学的原因,因为相学在医美和纹绣行业应用的价值特别的大。

五行相学应用在医美纹绣领域除了能够增加销售的额度之外,同时还可以有效的锁定顾客,例如当一个终端顾客,你把她的面部风水判断的很准,然后说出来。可能当时不消费,但是回家后会想这个问题,因为风水可以说根深蒂固的存在于每个人的心中,尤其是中国女人的心中,当她考虑之后还会走进您的医院来接受面部整形技术。

面相风水学应用在医美纹绣领域主要在三块:一块在于之前对顾客消费的引导和锁定,二块在于针对顾客专属性设计的时候,三块在医生在技术操作的时候应用风水学进行升单和加单。所以说想要使医美纹绣技术产生更大的价值,学习五行相学是必修课。例如在五行中木能够生火,叫相生。假如面对顾客的时候我们把鼻子做的挺直,鼻子是木。就能带动额头代表的风水,因为额头是代表火的。所以额头要饱满有光泽,这样一个人在生命当中的学业、事业等才会旺!这里面就包括了一个道理,做鼻子的整形的时候可以连带额头的风水的转运也可以把额头做起来,所以五行相学在医美的应用不是单一的。在相学有一句话叫相不单论。应用在医美纹绣领域也是这样的,从一个部位可以连接到另外一个部位。

鼻子与美相学

鼻子与美相学

整个鼻子在五行中又属土,土主通达,所以鼻子也代表一个人的财运和事业。同时鼻子也代表丈夫的运程,所以说我们今天谈一谈鼻子的面相风水,因为相学牵扯到五官面相很多的部位,需要很多的课程来进行系统的讲解,在相学有一句话叫七寸之面不如三寸之鼻!说明整个鼻子在面部起到的重要作用。鼻子的面相风水在流年运当中,为什么要谈到流年运,我们可以通过一个人的面相可以判断一个人的事业、婚姻、爱情等等各个方面,流年运是可以判断这个人在哪一年这个人的面相所显现出的命运会出现什么样的问题,所以流年运很重要,鼻子代表的是一个人41岁到50岁的时候这个人的命运,比如说:山根代表的是夫妻的感情,因为在五行相学中山根也代表夫妻座,鼻梁代表的是赚钱的能力。准头代表的是进财的多少,鼻子代表的是理财的能力,鼻孔代表的是消费的态度,鼻小柱代表的是运程的旺衰!

我们五行相学是以美学的标准为依据来判断这个人面相的尖突、凹陷、长短、歪斜、大小,同时我们又依托纹绣和医美的项目,在鼻子这一块不论是山根的填充,包括提升鼻小柱以及鼻翼等等都能够和五行面相学联系在一起,在五行相学上,鼻子代表的是进财的,苹果肌代表的是守财的,所以鼻子和苹果肌遥遥呼应,息息相关!这里面包含这样一个验证关系,鼻相很好,但是苹果肌很扁平,就说明这个人会赚钱但是守不住钱!反之则说明赚钱很差但是会守财。

我们接下来具体谈一谈鼻相风水学,我们说想要做一个开运的鼻相,那么要解决的第一个问题就是山根低陷,山根低陷的女人应该说在运程上是损害丈夫的运程的,在婚姻上是先好后分飞。而鼻子代表的是41-50岁的流年运。所以说山根低陷的女人中年运不顺,事业不通!

那么在相学当中有一句话叫山根陷,印堂低,女克丈夫男克妻,要克就克两三个,女人多次穿嫁衣。所以山根线低很容易导致破败,严重导致夫妻离异,刚我说一句话叫相不单论,通过山根低陷这是其中一个依据,影响夫妻感情。想要让鼻相在面部风水当中起到举足轻重的作用,第二个要规避的就是山根横纹,有一句话叫三根横纹四地裂,夫妻子女命孤独,山根有横纹代表这个女人的母亲身体欠佳,并且与母亲远离,有一条横纹代表人生中经历一次重大的生死经历,同时也代表夫妻之间感情出现问题,感情受挫。

在五行相学当中鼻子代表丈夫运,同时右眼代表丈夫,左眼代表自己。所以说两个眼睛在一起就代表夫妻,山根横纹代表中年运被破坏,也代表夫妻感情被破坏,所以山根横纹代表着很严重的破败面部风水的一个情况。影响鼻子风水的第三个因素就是鼻梁起结,鼻梁起结是孤峰,在相学中又叫孤峰煞,女人鼻梁起结代表女人性格比较偏激和强势,婚姻上多有不顺难以圆满!鼻梁起结也代表财运上面容易破败。缺少变通,容易在处理事务的时候走极端,脾气大!同时鼻梁起结也是整个面相中代表克夫的这样一个表现!即代表六亲远薄,有一个结代表人生有一次离异。

鼻为青龙招财运,白虎相衬两相望!鼻梁代表一个人挣钱的能力,鼻梁低代表赚钱比较差,也代表丈夫容易赌博或者挨累不讨好,晚年容易孤独!

在五行相学中眉毛鼻子和嘴唇是三大招财的部位、下巴苹果太阳穴是守财的部位!而且影响的不单单是自己还有丈夫的命运!

剑锋鼻有人说叫滴水观音鼻,其实滴水观音是有毒的,在相学中剑锋鼻既伤人又伤害自己!既容易伤害丈夫又容易伤害自己!鼻背纹又成为笑纹或者狐狸纹,同时它还有个称谓叫肝肠脆断纹,鼻背纹代表的是婚姻方面如同意不稳定,容易被丈夫压制,心情很纠结,也代表女人身体比较差!外表开朗内心寂寞!有鼻背纹的女人代表一生挨累不讨好,生活在纠结当中,运程难以发展起来,也容易造成心情抑郁而身体不好!

在五行当中十大核心理念:冲值亥刑煞孤间阔破衰,这十颗痣所代表的人的面相风水学的十大方面,像鼻子歪斜代表的是刑,刑为刑伤!鼻子歪斜容易有金属的伤害!向左歪斜代表刻薄,向右歪代表投机取巧总想不劳而获!

那么针对一个终端顾客我们针对五行相学去推算命运的时候还有一个就是先通过脸的轮廓去进行第一判断,通过面部的色泽进行第二判断,然后再判断五官当中哪一个位置所代笔哪一个流年所出现的什么样的问题。

鼻子短小财运不旺,比较注重节俭也比较小气,做事出力不讨好,也代表钱财散掉,福禄运比较薄,同时鼻子短小的女人也是不旺夫的。在相学中夫妻之间是鼻子催旺的,鼻子短小的话不会获得丈夫的支援和助理所以命中是很孤独的!

在五行相学中整个鼻子的走势挺直的高度角度和流线型代表一个人的中年运是向上走还是中度衰败!如果准头出现塌陷代表中年财运下降,不论是正财还是偏财都是比较低!同时也代表想花钱的时候没有钱财可以花!

我们利用了一个课时的时间主要讲了鼻子上各个部位的风水!所以说鼻子在面向风水学中有很重要的所用!

2 条留言  访客:0 条  博主:0 条   引用: 2 条

来自外部的引用: 2 条

  • 美容设计师综合隆鼻咨询技巧-张月红 | 诺舟医美网
  • 额头填充-玻尿酸及脂肪填充额部的解剖及技术分析 | 诺舟医美网

给我留言