A-A+

做完线雕的凹陷是怎么回事?

2019年05月08日 面部年轻化 暂无评论 阅读 101 views 次

继续与大家聊线雕。其实每个治疗项目都有其优点,当然,同样也可能有其不足,这个不足分为治疗项目本身的不足,以及操作者的不足。早两天与大家分享的面部过胖的人不适合做线雕,太瘦的也不适合做线雕,这就是属于这个项目本身的局限性,因为每个治疗项目都不是万能的,不要期望一个单一项目就能帮助你回到年轻状态,有的也只是存在神话故事中的神仙水。

另外一种就是操作的原因导致可能出现的不足,因为每个人具体情况不一,或者操作者的原因,可能在治疗过程偶发的个别并发症或者不足等。今天就和大家聊聊线雕中常见的一个并发症,那就是有部分人做完线雕之后出现的面部凹陷。线雕之后的面部凹陷应该算是一个发生率较高的一个并发症了,所以也在这里提早聊一下。

许多人认为做线雕出现的凹陷是因为埋置的线材埋的太浅了,可每个出现线雕之后都明显凹陷的确实是因为太浅这个原因吗?

要弄明白这个原因,其实我们还是需要知其所以然,医疗上的所以然是基础科学,这就是学过多年的专业,有着扎实功底的医生与仅仅参加过几天培训的人区别。首先我们需要解剖上来弄明白为何线雕可以起到提升的作用。

埋线之所以能够起到提升作用,是因为PPDO锯齿线的锯齿钩住了皮下组织,然后起到的悬吊作用,从而达到提升效果的。锯齿线是埋置在皮下浅筋膜层,浅筋膜层其实是有许多的纤维结缔组织束组成,有人以为线雕是拉住了脂肪,单纯的脂肪颗粒是经受不住拉力的,所以不是单纯的拉住脂肪颗粒,脂肪颗粒之间有许多的纤维结缔组织束,这种纤维结缔组织连接皮肤真皮层,同时也连接深部的深筋膜层,就像是大树的各个小的树干一样,埋线提升的线材也就是拉住了这些纤维结缔组织,从而将其悬吊起来,而达到提升面部组织的效果的。

因为纤维结缔组织的长度、活动度,在每一个地方并不是一模一样的,有的地方长而细,有的地方短而粗,有的地方的活动度就比较大,而有些地方的活动度就比较小,假如说,我们将线埋在同一个层次,这个层次不深也不浅,即便我们使用同样的力量使劲往上拉,短的纤维结缔组织束是不是就会出现把表皮拉得向下的凹坑出来?

不知道我是否有写明白,就是即便我们的层次正确,但是如果力量较大,也会将部分地方拉得出现凹陷来。因为顾客需求或者设计的时候给予顾客很大的即刻效果,一味追求即刻效果,手术当时为达成更加良好的即时效果而提拉过多,拉得过多则出现凹陷的概率就越大。

我们知道PPDO线的导引针是光滑的,线材是带锯齿的,如果我们先将需要提升的皮肤组织拉上去,然后再退针出来,这是就能避免过短部分的纤维结缔组织束出现过度牵拉,因为我们提前就将第一二层组织给拉上去了,而不至于出现局部的凹陷。

那么如何避免出现线雕之后的凹陷呢?

首先当然是层次需要准确,不能过浅,因为过浅的时候,往上提拉的时候拉的纤维组织束就会下限,出现凹坑;第二是不能拉力过大,不宜一味追求即时效果,其实即便当时拉得很明显,因为不停的肌肉运动,丰富的面部表情等,短时间过后又会出现切割,而回到原来状态,所以提拉力度要合适;第三就是在埋线的时候手法要注意,出针之前先将表皮往上拉,然后再将导引针拉出来,这样就能基本避免埋线的局部凹陷的出现。

好了,线雕其实真的是非常好的面部提升的年轻化治疗项目,但是一定需要找到正规有经验的医生操作。本文内容分享更多来自临床以及解剖老师吴宇萌老师课程传授。今天的关于线雕之后的凹陷是怎么回事就和大家分享到这里,关注我,留住年轻。

给我留言