A-A+

颊脂垫的下垂可以直接通过线雕提升吗?

2019年05月28日 面部年轻化 暂无评论 阅读 75 views 次

前些天我一致在想着如何处理中下面部的松弛,我们都知道,中下面部的衰老主要以松垂为主,由于面部脂肪的重新分布有一个特点就是面部浅层脂肪增加,而深层脂肪室的脂肪室更多的是萎缩,这一点在两处有其明显,一个是中面部的苹果肌,另外一个就是中下面部的颊脂肪间隔以及下颌脂肪间隔。

颊脂肪垫

以前在学习肖孟春老师课程中讲到通过颧弓下吸脂吸取能够有效改善颊脂垫的肥大,改善娃娃脸。 刚好前一段时间在听了毛禹老师课程的时候提到说有韩国医生经过颞深筋膜深层上颧弓下穿过,使用大V线达到提升颧脂肪垫的作用。

中面部解剖组织图

因为我先前一直未见有这种操作,想想解剖老师讲的解剖课程,这个层次是一个安全层次,但是能否达到有效的提升效果呢?于是我就这一问题向线雕大咖楚向杰老师提出请教。

楚向杰老师在给我分析的时候讲到,面部年轻化中两个重要因素,或者提拉,或者组织复位,一个是韧带的问题,另外一个是容量问题,韧带决定了是否能够起到锚定固定以及提升的作用,而容量决定了改变之后与年轻衰老状态的变化。我们通过将真性韧带进行一定的剥离,然后上移,达到后续的带动组织上移的效果。假性韧带可以通过线提升将周围组织一同提拉起来,将smas及脂肪等组织起到一定的复位作用,达到年轻化的效果。

所以就单纯这个问题上,再认真一想,颊脂垫内的脂肪容量较大,是一个团状的脂肪团,其中并无明显的筋膜间隔,如果单纯通过线,想要将这一处的脂肪垫提拉起来,其实还是有一定的难得,因为即便即刻达到了较好的提拉效果,但是随着时间的推移,线材对组织的切割,可能并不能维持多么持久的效果。

楚向杰老师有在后续中提到他的核心的创新提拉技术—闭环提拉技术,期待他在后续课程中与大家分享。

所以如果是颊脂垫的明显松弛下垂导致的口角囊袋(羊腮)还是建议在面部埋线提升的同时结合浅层吸脂,同时结合多数平滑线的埋置来达成更好的年轻化的效果。 文末再一次感谢楚向杰教授的无私分享。

给我留言